argentОбщественный транспорт в Аргентине практически парализованн из-за масштабной общенациональной забастовки против экономической политики президента Кристины Фернандес де Киршнер.

Большая часть автобусных и железнодорожных маршрутов перестали работать, ряд авиакомпаний не выполняют рейсы. Как сообщает BBC, закрыты многие магазины, заправочные станции и медучреждения.

Между тем власти утверждают, что забастовка носит отнюдь не демократический характер, так как профсоюзы обязали к участию в ней в том числе тех, кто хотел выйти на работу.

Раскритиковала забастовщиков и президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. «Если все так плохо, то кто эти тысячи аргентинцев, кого я вижу в столичных кинотеатрах и ресторанах, в которых по выходным нет свободных мест?»- заметила она в публичном выступлении.

Профсоюзы требуют повышения заработной платы в связи с инфляцией, годовой уровень которой достиг 30%, и недавней отменой субсидий на водо- и газоснабжение для населения, отмечаетРИА «Новости». Кроме того, организаторы протеста требуют от правительства повышения пенсий, отмену подоходного налога и повышения социальных выплат.

Росбалт