менСайт Polittech.org продолжает знакомить своих читателей с кинематографом, основной темой которого являются выборы, политика, исторические политические личности, либо же политические технологии. На этой неделе рекомендуем к просмотру  американский драматический телесериал 2007 года «Безумцы» (англ. Mad Men).

Сериал получил четыре рекордные последовательные премии «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал», а также выиграл несколько десятков других престижных наград и номинаций.

Сюжет

В основе сюжета, разворачивающегося в 1960-е годы — работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в Нью-Йорке. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера (Джон Хэмм) и его коллег. Сотрудники престижного бюро на Мэдисон Авеню в погоне за внешним блеском жизни страдают от внутренней пустоты — и сами называют себя «безумцами».

Фоном в сериале отражена динамика изменений общественных нравов в США 60-х годов, включая темы супружеской измены, курения, алкоголизма, расизма, эмансипации женщин, гомофобии, антисемитизма, охраны окружающей среды и другие, а также, среди прочего, передана атмосфера холодной войны, Карибский кризис иубийство Джона Кеннеди.

Polittech.org