ЦИК2Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в ходе очередного заседания утвердила форму, цвет и текст бюллетеня на внеочередные президентские выборы 2014 г. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

«Установить, что текст избирательного бюллетеня на внеочередных выборах Президента Украины 2014 для голосования в день выборов печатается на государственном языке на одном листе размером 200 на 600 мм охристо-сиреневого цвета.

С одной стороны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под воздействием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, графических защитных элементов, а также с отметкой номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обратной стороне бюллетеня», — говорится в постановлении.

Печатью документов займется полиграфический комбинат «Украина» по производству ценных бумаг.

Отдельным постановлением была утверждена контрольная комиссия по производству избирательных бюллетеней, в которую вошли представители кандидатов в Президенты: Юлии Тимошенко, ПетраСимоненко, Николая Маломужа, Анатолия Гриценко, Олега Тягнибока и Михаила Добкина.

Таким образом в бюллетенях будет значится 21 кандидат в Президенты.

Напомним, как сообщалось ранее, с свои кандидатуры с Президентских выборов сняла Наталья Королевская и Олег Царев.

РБК