уруЗа  менее чем месяц до выборов в  уругвайских политических партиях, с целью проведения всеобщих выборов в октябре, оживились пропагандистские кампании в стране.

Все больше и больше комментаторов обнаруживают нюансы не только между несколькими кандидатами, но и в опросах, интересующих  общественность.

Существует замечательный консенсус в отношении вероятного выдвижения в качестве кандидата в президенты бывшего президента Табаре Васкеса ( 74% ) (2005-2010) от правящего движения Широкий  фронт (FA), несмотря на усилия сенатора Констанцы Морейра (54%).

В оппозиционной Национальной партии (НП )  конкурируют сенатор Хорхе Ларраниага ( 57 ) и депутат Луис Лакалье Поу (41), сын бывшего президента Луиса Лакалье .

В  партии Колорадо (ПК),  сенатор Педро Бордаберри (54), сын покойного бывшего диктатора Хуана Марии Бордаберри , опережает  сенатора Джозефа Амрина Батле  ( 60 )

Самый последний опрос октябрьских выборов показывает, что FA возглавляет  голоса  избирателей  с 43 %, за ним  следует   ПК (28%).

В связи с явным отсутствием привлекательности , эксперты считают , что в региональных выборах  1-го июня примут участие около 40 % избирателей , что подчеркнёт историческую тенденцию к снижению.

ruso.prensa-latina.cu