вибори999Народные депутаты сегодня на закрытом заседании поддержали в целом законопроект № 4813 «О внесении изменений в статью 24 закона Украины «О выборах Президента Украины». За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа.

«Участковая избирательная комиссия образуется соответствующей окружной избирательной комиссией не позднее чем за восемнадцать дней до дня выборов в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии в количестве не менее девяти человек», — говорится в законе.

Напомним, в предыдущей редакции закона «О выборах Президента Украины», участковая избирательная комиссия должна состоять не менее чем из 12 человек.

«Принятие закона обеспечит на законодательном уровне надлежащую организацию и проведение выборов Президента Украины с целью гарантирования закрепленного статьей 38 Конституции Украины права граждан Украины избирать и быть избранными, гарантирует надлежащую организацию работы участковых избирательных комиссий», — говорится в пояснительной записке к документу.

РБК