нуландПрезидентские выборы в Украине являются приоритетными для национальной безопасности США. Об этом заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд,

«Президентские выборы в Украине, отображающие волю 45 миллионов украинцев должны состояться 25 мая и их проведение – в интересах национальной безопасности США», – заявлено на сайте внешнеполитического ведомства США.

По словам Нулад, США придерживаются единой позиции по поддержке демократического выбора Украины совместно с большинством международного сообщества – в рамках G7, НАТО, ОБСЕ, Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы

«Для украинской демократии, для европейской стабильности и для будущего, основанного на правилах международного порядка ставки не могут быть выше», – заявила Нуланд.

Говоря про нагнетания кризиса в юго-восточных регионах Украины, Виктория Нуланд отметила, что «Россия использует термин «миротворчество» для прикрытия оккупации и незаконного вмешательства в другие страны без санкций Совбеза ООН и без согласия правительств этих стран». По ее словам, Украина – это первый опыт России в этом плане.

Нуланд заявила, что военное вмешательство России является явным нарушением международного права и нарушением территориальной целостности Украины и ее суверенитета.


NR2.ru