ошибкаВ сигнальном экземпляре избирательного бюллетеня на выборы Киевского городского головы допустили ошибку: нарушен алфавитный порядок в расположении фамилий кандидатов. Ошибку заметили представители штаба кандидата в мэры Киева от Европейской партии Украины Николая Катеринчука.

Как сообщила пресс-служба партии, в сигнальном экземпляре бюллетеня, представленном на заседании Территориальной избирательной комиссии Киева, в нарушение алфавитного порядка после Катеринчука следует Виталий Кличко и только после него – Вячеслав Кириленко.

В Европейской партии допустили, что эта ошибка может быть связана с плохим знанием украинской азбуки, однако доверенное лицо кандидата Катеринчука Роман Кругляк не исключил, что она допущена неслучайно.

«На первый взгляд может показаться, что это невинная ошибка… Хотя нельзя исключать, что штаб Кличко попросил «ошибиться» председателя теризбиркома, чтобы таким образом немного подтянуть своего кандидата», — сказал Кругляк.

Он подчеркнул, что нормы избирательного законодательства должны исполняться неукоснительно, и ЕПУ за этим строго следит.

Представители кандидата Катеринчука указали на ошибку главе теризбиркома и надеются на ее устранение. «В случае игнорирования наших замечаний мы будем иметь все основания для соответствующего реагирования», — подчеркнул Кругляк.

 

Новости Facenews