дебатНезависимый проект «Национальные дебаты», в котором будут участвовать все кандидаты на должность президента, стартует в пятницу, 9 мая на Первом Национальном.

Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает корреспондент Укринформа.

«Проект будет необычным. Все кандидаты согласились на наши условия, и мы будем жестко держать формат», — сказал Аласания.

По его словам, в каждом выпуске три кандидата в течение определенного времени будут отвечать на вопросы экспертов, студентов, общественных активистов и журналистов. Каждый из кандидатов получит равные возможности по времени.

Как отметил журналист «Громадського ТБ» Андрей Сайчук, вопросы общественности будут скрыты от кандидатов. «Доступа к вопросам никто не имеет, ведь многие из кандидатов наверное хотели бы знать заранее, какие будут вопросы. Это не будут стандартные вопросы, они будут изменяться. Поток вопросов в действительности очень большой», — добавил Сайчук.

Проект начнется 9 мая из трех кандидатов Анатолия Гриценко, Ольги Богомолец и Александра Клименко. 10 мая на вопросы будут отвечать Петр Порошенко, Зорян Шкиряк и Василий Цушко, 11 мая — Олег Тягнибок, Владимир Саранов, Андрей Гриненко.

Проект «Национальные дебаты» инициирован Первым Национальным, МГО «Интерньюз-Украина» и «Громадським ТБ». Состав участников проекта решила жеребьевка, которая проводилась в прямом эфире Первого Национального. Для участников проекта участие в дебатах является бесплатным.

Укринформ