БаррозуСитуация в Украине является прямой угрозой международному праву и международному миру, считает Баррозу

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что выборы президента Украины, запланированные на 25 мая, стабилизируют ситуацию в стране.

Об этом Баррозу заявил 10 мая после встречи в Кракове с Президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает агентство dpa.

В свою очередь Коморовский заявил о том, что украинской избирательной кампании необходима поддержка со стороны Евросоюза. По мнению президента Польши, она сможет «подчеркнуть европейское единство и внести вклад в решение совместных проблем на востоке и западе».

Ранее Баррозу заявлял, что ситуация в Украине является прямой угрозой международному праву и международному миру, и назвал поведение России «неприемлемым».

Поэтому Баррозу считает, что осуждение действий России и помощь Украине является делом не только Европы, США и G7, но и остального мира.

Отметим, что 13 мая в Брюсселе пройдет общее заседание украинского правительства и коллегии Европейской комиссии под председательствованием Баррозу и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Корреспондент.net