березовец99Референдум на Востоке носит чисто имитационный характер. Никто не будет создавать окружные и участковые избирательные комиссии. В Крыму референдум был сфальсифицирован, но там хотя бы потрудились для вида создать комиссии – происходил избирательный процесс, люди действительно приходили на избирательные участки.

Сейчас в Донецкой и Луганской областях не будет ни комиссий, ни избирательного процесса, ни избирателей. Российские каналы привезут камеры на два-три участка, куда для этого сгонят какую-то массовку, которая сделает вид «под телевизионную картинку», что голосует.

Понятно, что голосование пройдет по сценарию, который был перехвачен украинскими спецслужбами, когда записали разговоров одного из донецких сепаратистов – Дмитрия Бойцова с лидером русских нацистов господином Баркашовым. Там речь шла о том, что никакого голосования организовывать не надо, а просто «посчитать» 99% «за». Это говорит о том, что правы были те, кто не поверил заявлениям Владимира Путина о том, что он собирается признавать президентские выборы, и просит перенести референдум.

Но, с другой стороны, сегодня на Донбассе происходит хаос. Уже никто не контролирует ситуацию – ни Украина, ни сепаратисты, ни Россия. Там власть, фактически, находится в руках мародеров и преступников.

Террористам для того, чтобы вообще оправдать проведение референдума, нужно, грубо говоря, «жертвоприношение» (как это произошло в Одессе). Показать, что люди проголосовали, потому что им не нравится все происходящее на Донбассе. Поэтому, думаю, что вероятность провокаций велика (с учетом того, что контролировать всю территорию Украины они не могут). К тому же, есть информация о том, что провокации могут готовиться на Юге, в частности, в Николаеве.

Реплика