шкирякКандидат в президенты Украины Зорян Шкиряк отказался от участия в избирательной гонке за высший пост в государстве. Соответствующее заявление Шкиряк сделал во время дебатов кандидатов в президенты на Первом национальном телеканале Украины.

«Сегодня я заявляю о том, что прекращаю свое участие в президентской кампании. Прошу в бюллетенях, учитывая нормы законодательства, мою фамилию не учитывать», — сказал он.

Шкиряк также подчеркнул, что и «дальше будет оставаться в украинской политике и готов помогать премьер-министру, будущему президенту, украинской власти, если его знания и опыт пригодятся государству», сообщает «Интерфакс».

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины сняла кандидатуру народного депутата от Партии регионов Олега Царева с внеочередных выборов на пост президента. Царев объяснял, что его главной целью было использовать кандидатский статус дабы «донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной», однако оказалось, что приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для него «с риском для жизни», а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто.

Заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента подала в ЦИК и Наталья Королевская.

Росбалт