тарутаВыборы президента Украины в Донецкой области состоятся, подготовка к президентской кампании в регионе проходит в рамках регламента, утвержденного Центральной избирательной комиссией. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Сергей Тарута на пресс-конференции во вторник, 13 мая.

«На сегодня во всех городах, кроме Славянска, откуда окружная комиссия перенесена в Александровку, обеспечено выполнение необходимого регламента, утвержденного ЦИК»,- цитирует Донецкого губернатора пресс-служба ДонОГА.

По словам Сергея Таруты, всего к выборам президента Украины в Донецкой области уже сформировано 2425 участковых избирательных комиссий и в ЦИК отмечают достаточно успешную работу региона по подготовке к волеизъявлению.

«Мы ставим задачу перед правоохранительными органами, чтобы на каждом участке было достаточно сил для обеспечения безопасности избирателей», — добавил Сергей Тарута.

Ранее председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил, что в Луганской и Донецкой области  в двух третьих избирательных округов не проводится подготовка к предстоящим выборам 25 мая.

Корреспондент