ВеликобританияВеликобритания направит 100 наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ для наблюдения за президентскими выборами 25 мая в Украине. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в Палате общин британского парламента.«Великобритания предоставит 100 наблюдателей для миссии ОБСЕ и 429 тыс. фунтов стерлингов на первый тур выборов», — сказал он.

Говоря о ситуации в Украине, Хейг отметил ухудшение ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины в результате действий пророссийских сепаратистов.

При этом министр выразил убежденность в том, что международное сообщество должно сохранять готовность действовать решительно для того, чтобы предотвратить дальнейшие действия России, в случае если Москва продолжит поддерживать рост напряженности в Украине.

«Понятно, что если Россия не предпримет шагов по деэскалации, долговременная стоимость вырастет для экономики, которая и так ухудшается», — добавил Хейг.

Он также отметил, что, несмотря на заявление президента России Владимира Путина от 7 мая этого года об отводе войск от украинских границ, никаких доказательств этому заявлению так и не было получено.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине состоятся 25 мая 2014 года. Ожидается, что на них прибудет рекордное количество наблюдателей..