порох87% респондентов не собираются идти на выборы

Согласно данным социологического исследования, проведенного Институтом социальных технологий «Социополис», лидерами в борьбе за пост президента Украины остаются Петр Порошенко, за которого готовы отдать голоса 28,1% опрошенных, и Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 17,9% опрошенных.

На третьем месте по уровню поддержки избирателей находится Сергей Тигипко — 9,5%. За ним идут Олег Ляшко — 5,4% и Анатолий Гриценко — 4,9%. Не определились со своим выбором 11,2% респондентов.

Принять участие в голосовании на выборах президента Украины планируют 76,5% опрошенных, в том числе однозначно пойдут на выборы 56%. Однозначно не планируют участвовать в голосовании 8,7% респондентов, 4,4% — скорее всего не будут принимать участия в голосовании, 10,4% респондентов еще не определились, пойдут ли они голосовать.

Исследование было проведено с 10 по 14 мая 2014 года. Методом личного интервью было опрошено 2000 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Донецкой области, Луганской области, АР Крым и г. Севастополя. Статистическая погрешность репрезентативности не превышает 2,2%.


Фокус