скринВерховная Рада разрешила переносить окружные избирательные комиссии на выборах президента за пределы территориального избирательного округа в исключительных случаях

Законопроекта №4835, которым вносятся изменения в закон о выборах, поддержали 240 парламентариев при необходимых 226, сообщает корреспондент «Комментариев».

Закон, в частности,  предусматривает возможность облагосадминистрациям менять месторасположение избирательных комиссий.

Также документом предусмотрено усиление, в случае необходимости, охраны избирательных бюллетеней во время их транспортировки и избирательных комиссий.

«Органы внутренних дел обязаны не позднее чем за 10 дней до дня выборов обеспечить круглосуточную охрану помещений окружных избирательных комиссий, а также — в случае необходимости, по обращению Центральной избирательной комиссии, органов ведения Государственного реестра избирателей», — сказано в законе.

Как сообщали «Комментарии», на Донбассе вооруженные боевики начали захватывать избирательные комиссии и заявляют, что ими принято «решение» не проводить президентских выборов 25 мая. Также сепаратисты угрожали расправой членам ОИК и их семьям, если они будут заниматься выборами.

Комментарии