simonenko_02Петр Симоненко во время теледебатов претендентов на пост президента Украины на Первом национальном заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины.

Петр Симоненко сообщил, что такое решение было принято большинством членов Компартии Украины. Коммунисты считают, что в сложившихся обстоятельствах в Украине невозможно зафиксировать волеизъявление жителей Украины, также коммунисты не считают выборы легитимными.

Особо члены Компартии осудили проведение АТО на востоке Украины и неоднократно требовали остановить так называемую карательную операцию.

Во время дебатов с Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, Симоненко озвучил пункты своей предвыборной программы, одним из которых было упразднение института президента в Украине, а также напомнил о убытках, которые возможны в Украине после введения визового режима с Россией.

Симоненко напомнил, что много украинцев работает и учится в России, а визовый режим только осложнит их жизнь. Симоненко выступил категорически против введения безвизового режима с ЕС.

Напомним, что многие депутаты Верховной Рады Украины выступают за упразднение Компартии Украины, что возможно и повлияло на снижение рейтинга партии и ее лидера.