тимошенкл3000020За последнее время Россия несколько раз сообщала миру, что отводит свои войска от украинских границ, однако мы снова видим эскалацию военного конфликта и снова хороним наших ребят. Об этом говорится в заявлении кандидата на пост Президента, лидера ВО»Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Пока мы беззащитны и пока мы не входим ни в какую организацию коллективной безопасности и обороны — Россия будет постоянно создавать угрозы нашей независимости», — подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что в таких условиях необходимо принимать стратегическое решение, «которое раз и навсегда защитит Украину, раз и навсегда восстановит мир, а украинские семьи больше не будут никого бояться».

Таким решением кандидат в Президенты видит вступление Украины в систему коллективной безопасности и обороны НАТО.

Она подчеркнула, что очень сложное решение для Украины. «Долгое время нас убеждали, что НАТО- это война. Сегодня уже очевидно, что для нас НАТО — это безопасность и мир. Все страны-участники этого блока надежно защищены от агрессии», — отметила лидер ВО «Батькивщина».

Тимошенко заявила, что ни один политик не в праве принимать такое стратегическое решение без воли народа. «Именно поэтому я предлагаю 15 июня, одновременно со вторым туром выборов президента, провести исторический, судьбоносный референдум относительно вступления Украины вНАТО. По сути это будет второй референдум о независимости Украины», — резюмировала она.

РБК