деньги3999Совокупные расходы всех кандидатов в президенты вчетверо меньше, чем у одного Януковича на выборах 2010 года.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец, передает корреспондент Укринформа.

Если в 2009-10 годах избирательная кампания Януковича потянула где-то под 400 миллионов долларов, то в этом году все кандидаты совокупно потратили на все, что только можно, не более 100 миллионов долларов, думаю, в итоге окажется даже меньше, то есть один Янукович потратил вчетверо больше, чем все нынешние кандидаты», — сказал Березовец.

В этом контексте он указал на наличие «определенной усталости людей от политиков». По словам политтехнолога, на прошлых президентских выборах встречи с кандидатами собирали до 50 тыс. людей, а теперь – как максимум 5 тыс.

Березовец также отметил, что в ходе избирательной кампании кандидаты не избежали искушения воспользоваться так называемым черным пиаром, поскольку, как определенный политтехнолог, «один доллар, вложенный в черный пиар, эффективнее, чем 10, вложенных в белый пиар».

Укринформ