юлия000Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае ее победы на президентских выборах, Арсений Яценюк останется на посту премьер-министра Украины.

Об этом политик заявила в эфире »Первого национального» в рамках »Национального дебатов», пишет Украинская правда.

После президентских выборов я планирую объявить открытый конкурс на ключевые должности в государстве с привлечением профессиональных кругов, профсоюзов, общественных организаций. Я могу сказать, что лучшие кадры сегодня — не в политических партиях. Лучшие кадры может сегодня предложить гражданское общество и профессиональные круги», — отметила она.

«Надо сделать один раз всеукраинские открытые конкурсы с привлечением специалистов на высшие должности. Не политический статус у них должен быть, это должны быть технари, профи, люди, которые не скомпрометировали имя ничем и, в том числе, далекие от политической коррупции», — сказала Тимошенко*.

Но в то же время я хочу сказать, что Арсений Яценюк* — член нашей команды, и после президентских выборов он останется премьер-министром», — пообещала она.

»А что касается первых шагов моих как президента Украины. Первое, что я сделаю — это посоветуюсь со страной и подам заявку на полноценное членство Украины в ЕС. (…) Второе — я обязательно организую проведение всеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО. Потому что страна должна определиться», — добавила кандидат.

«Эти президентские выборы это не только выборы фамилии или лица, это цивилазационный выбор Украины: с кем мы и кем мы есть. Эти выборы дадут нам несколько вариантов. Один из них — выбрать полноценное членство в ЕС, которое невозможно без полноценного членства в НАТО. Выбирайте не президента, а цивилизацию, где мы будем жить», — подчеркнула она.

Цензор.нет