ГурвицНародный депутат из фракции «Удар», экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, проигравший нынешние выборы одесского городского головы, надеется, что в стране изменится ситуация, и новоизбранному мэру Геннадию Труханову придется бежать из города. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Моя группа юристов говорит, что у них есть абсолютные доказательства фальсификаций и грубейших нарушений. То, что мы выиграли выборы, это абсолютно точно, просто сейчас удалось повторить те же методы, что в 2010-м году. Тогда дело доходило до того, что за мэра на том же участке голосовало больше человек, чем за президента. Они игрались с реестрами, когда определенные люди могли голосовать по двадцать раз. Они ходили по тем районам, где у меня была большая поддержка, и задавали людям вопросы, за кого они будут голосовать. Те, кто отвечал, что за меня, потом себя в списках найти не могли. То есть это была спланированная операция по захвату Одессы», — сказал Гурвиц.

«Им кажется, что они достигли желаемого результата, но они должны учитывать, что меняется ситуация в стране. Я очень надеюсь, что поменяется ситуация и в судебной системе, и эти бандиты ответят за все содеянное – Труханову и его партнеру Костусеву еще придется бежать из Одессы. Либо его за ухо выведут из этого кабинета, либо в наручниках…», — заявил он.

Гурвиц также сообщил, что «крайне негативно» оценивает действия губернатора Одесщины Игоря Палицы. «Он просто звонил многим людям по телефону и говорил – только за Гену. Он, правда, утверждает, что Гена – его друг, но для его победы был задействован весь ресурс области и правоохранительных органов. Вот такая дружеская поддержка», — отметил политик.

Напомним, по итогам выборов 25 мая новым мэром Одессы стал бывший регионал Геннадий Труханов. За него проголосовали 146022 человека (43,49%), за Гурвица — 107526 (32,02%). Явка составила 46,7%.

Главком