порохИнаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится в субботу, 7 июня, сообщила руководитель информационного управления департамента избирательного штаба политика Ирина Фриз.

«Инаугурация президента Украины состоится 7 июня», — сказал она агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

По ее словам, штаб не планирует каких-либо торжеств на Майдане по случаю инаугурации.

Ранее дату 7 июня назвал народный депутат Украины Юрий Стець (фракция «Батькивщина») со ссылкой на собственные источники в администрации президента.

Как сообщалось, и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента.

Оргкомитету поручено в двухдневный срок утвердить план организации и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией президента.

Согласно данным обработки 100% протоколов в электронном виде, за народного депутата П.Порошенко на внеочередных президентских выборах проголосовало 54,7% избирателей.

Ранее заместитель главы ЦИК Андрей Магера сообщал, что у Центральной избирательной комиссии есть 10 дней для установления результатов выборов президента Украины, в то же время комиссия постарается сделать это скорее.

Он также пояснил, что инаугурация нового президента происходит в 5-дневный срок со дня объявления результатов выборов.

Дело