литваРуководство Центрального избирательного штаба Социал-демократической партии Литвы, оценив результаты завершившихся выборов президента и выборов в Европарламент, констатировало, что выдвигаемые партией цели не были до конца достигнуты, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 мая, в СДПЛ.

Тем не менее, социал-демократы уверены, что осуществили поставленную на выборах президента цель — кандидат от СДПЛ на выборах президента Зигмантас Бальчитис успешно попал во второй тур, где получил поддержку почти полумиллиона жителей Литвы.

Но цели, выдвинутые на выборах в Европарламент, не были достигнуты. По сравнению с выборами в Европарламент в 2004 и 2009 годах,на этих выборах СДПЛ получила рекордное число голосов, но их не хватило для победы.

Оценив все результаты, руководство Центрального избирательного штаба СДПЛ — глава штаба Юозас Бернатонис, заместители главы штаба Юозас Олекас, Гедиминас Киркилас и Римантас Вайткус — принимают на себя ответственность и на заседании Совета СДПЛ, которое состоится 7 июня, после официального отчета о выборах, намереваются уйти в отставку.

«Хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживали кандидата от СДПЛ на выборах президента и поддерживали нашу партию на выборах в Европарламент. Также я благодарю всех друзей партии за искреннюю работу во время выборов», — в своем сегодняшнем заявлении заключил глава штаба Бернатонис.

Напомним, на выборах в Европарламент социал-демократы вместо 4-5 мест, на которые рассчитывали, получили всего два, и набрали меньше голосов, чем консерваторы.


ИА REGNUM