Братья-мусульманеСторонники исламистского движения «Братья-мусульмане» вышли в пятницу на демонстрации протеста против результатов выборов президента Египта, на которых победил фельдмаршал ас-Сиси.

Исламисты не признают победу ас-Сиси законной. Демонстрации проходят в Александрии, Суэце, Исмаилии, а также в провинциях Миния и Бани Суэйф. Данные о пострадавших в настоящее время не поступали, сообщает NEWSru.co.il.

Напомним, генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, который сверг президента-исламиста Мохаммеда Мурси, одержал убедительную победу на выборах в Египте. Согласно предварительным результатам, которые стали известны в четверг, он набрал 93,3% голосов, тогда как его единственный соперник, социалист Хамдин Сабахи, получил 3%.  3,7% бюллетеней были признаны недействительными.

Когда стали известны первые данные об итогах, в Каире началось ликование. Сторонники аль-Сиси вышли на улицы, размахивая национальными флагами, автомобилисты выражали свою радость гудками. В небо запускали многочисленные фейерверки. Торжества продолжались до раннего утра.

Президентские выборы проходили в течение трех дней. Голосование продлили еще на день из-за низкой явки избирателей.

Росбалт