GeorgiaВторой тур выборов в органы местной власти в Грузии состоится в середине июля. Об этом сообщила председатель ЦИК республики Тамар Жвания в интервью телекомпании «Рустави 2».

«Если будут поданы иски, то для этого необходимо время, и поэтому пока второй тур выборов официально назначить нельзя», — цитирует ее слова агенство Trend.

Из 21 округа, где пройдет второй тур, «Грузинская мечта» будет противостоять «Национальному движению» только в 6 округах, а в остальных – представители других оппозиционных партий, что является приветствуемым прецедентом, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, как передает «Грузия.Online», по всей Грузии из 1049 мажоритарных мандатов народ отдал «Грузинской мечте» 811 мандатов, инициативным группам — 128, «Национальному движению» — лишь 64.

Напомним, что 15 июня в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов республики. В первом туре лидировала правящая коалиция «Грузинская мечта».

Росбалт