ahmetov_05Предприниматель намерен и дальше заниматься бизнесом

Бизнесмен Ринат Ахметов опровергает возможность того, что он возглавит списокПартии регионов на ближайших парламентских выборах.

«Я выступаю з то, что политики должны заниматься политикой, а бизнесмены — бизнесом», — сказал он в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Ранее донецкое издание «Остров» со ссылкой на источники в ПР сообщило, что партия намерена сделать Ахметова первым номером своего избирательного списка на досрочных выборах и набрать при его помощи до 20% голосов.

На последних выборах в Верховную Раду Ахметов не входил в избирательный список ПР, а на выборах 2006 и внеочередных выборах 2007 года он дважды проходил в парламент по списку Партии регионов под седьмым номером.

Напомним, что на проведении внеочередных выборах Рады настаивает президент Петр Порошенко. Он отмечал, что 80% украинцев требуют полной перезагрузки власти, в том числе с обновлением состава парламента.

18 июня в парламенте был зарегистрирован законопроект №4107а о самороспуске парламента, который необходим для досрочных выборов. Его авторами стали лидеры коалиционных фракций Виталий Ковальчук, Олег Тягнибок, Сергей Соболев, а также примкнувший к ним внефракционный депутат Олег Ляшко.

Левый берег