МирошниченкоПартия развития Украины поддерживает идею перевыборов Верховной Рады и примет в них активное участие, но на востоке страны нужно прекратить военные действия и гарантировать жителям этих территорий возможность для голосования.

«Более 70% украинцев поддерживают идею перевыборов высшего законодательного органа страны – Верховной Рады. Игнорировать этого нельзя, тем более, что треть парламента на сегодняшний день не присутствует на пленарных заседаниях, а правящая коалиция ежедневно сталкивается с нехваткой голосов для принятия ключевых для страны законов.

Партия развития Украины поддерживает идею досрочных выборов, но эта перезагрузка власти возможна только при условии, что избиратели всех территорий страны получат равные возможности для волеизъявления», — заявил народный депутат (внефракционный), один из учредителей Партии развития Украины Юрий Мирошниченко, цитирует его пресс-служба партии.

По его словам, недопустимо, чтобы часть населения Украины в итоге осталась без своих депутатов.

«На время перевыборов нужно остановить военные действия на востоке Украины, гарантировать людям безопасность и создать возможность для волеизъявления. В противном случае это будут не досрочные выборы, а досрочный раскол Украины», — прогнозирует депутат.

«Такую перезагрузку власти вряд ли можно назвать полноценной, а сами выборы – действительно легитимными», — добавил Ю.Мирошниченко.

Интерфакс