мирошничПредседателем Национального комитета Партии развития Украины избран депутат и экс-представитель президента Януковича в ВР Юрий Мирошниченко.

Такое решение было принято на третьем внеочередном съезде партии, который состоялся 21 июня в Киеве, сообщает Би-би-си

Исполнительный комитет партии возглавил экс-заместитель администрации президента Януковича Сергей Ларин.

Заместителями председателя Нацкомитета стали бывший председатель Одесской ОГА Николай Скорик и внефракционная депутат Ирина Горина.

Кроме того, съезд утвердил программу и устав партии. В собрании приняли участие около 700 человек, — все имеющиеся на сегодняшний день члены партии.

По словам самого Юрия Мирошниченко, партия планирует принять участие в следующих парламентских выборах и «стать стержнем нового парламентского большинства».

Как сообщал Укринформ, 13 июня экс-представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что новосозданная Партия развития Украины собирает бывших регионалов и заявляет о готовности к внеочередным парламентским выборам. По словам Мирошниченко, они выступили модераторами объединения прогрессивного или демократического крыла Партии регионов и умеренных проукраинских избирателей, которые голосовали за центристские политические силы.

3 июня экс-регионал нардеп Виталий Грушевский сообщил, что 20 депутатов Партии регионов, на заседании Верховной Рады вышедшие из фракции Партии регионов, планируют создать новую фракцию.

Укринформ