америАмериканский политик Тимоти Рэй Мюррей (Timothy Ray Murray) заявил после проигрыша на праймериз в конгресс Оклахомы, что его более удачливый оппонент Фрэнк Лукас (Frank D. Lucas) на самом деле давно умер, а вместо него на выборах использовался двойник. Об этом сообщает UPI. По мнению Мюррея, голоса, отданные «лжеЛукасу», недействительны.

После того, как Мюррей набрал лишь 5 процентов голосов избирателей на праймериз, состоявшихся 24 июня 2014 года, на сайте политика былопубликован пресс-релиз с требованием пересмотра результатов голосования. В документе говорилось, что Фрэнк Лукас, набравший 82 процента голосов, в действительности был убит в 2011 году во время поездки на Украину.

В сообщении подчеркивалось, что факт смерти Лукаса и использования вместо него двойника «широко известен». Мюррей заявил, что Лукас и «несколько других конгрессменов» были казнены через повешение на юге Украины в присутствии свидетелей. Репортаж о казни соперника, по словам Мюррея, был показан по украинскому телевидению.

Потребовал ли Мюррей проведения ДНК-экспертизы, не уточняется. Однако политик надеется, что 82 процента голосов, полученные оппонентом-«роботом», законно перейдут к нему, обеспечив победу.

Лукас, в свою очередь, отрицает факт собственной гибели. «Про меня говорили многое, но еще никогда не обвиняли в том, что я двойник или робот», — отметил политический деятель. Он также сообщил, что никогда не был на Украине.

Лента.ру