березовец99По мнению политтехнолога Тараса Березовца, примитивных террористов можно победить лишь примитивной силой. 

С пророссийскими террористами на Донбассе не стоит вести переговоров, против них нужно применять силу, уверен директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

Об этом он написал в своем Facebook.

Эксперт считает, что с сепаратистами нужно действовать максимально просто.

«Никакие сложные схемы работать не будут. Чем изощреннее и продуманнее план убрать террористов, тем обратно пропорциональные шансы, что он провалится», – отметил политтехнолог. По мнению Березовца, никакие переговоры или перемирие не принесут пользы.

«Всмотритесь внимательно в дышащие интеллектом лица лидеров «ДНР» и «ЛНР». Разве с ними можно вести переговоры? Нельзя приходить к гопнику, размахивая перед его лицом тремя дипломами о высшем образовании. Это его не испугает, а только разозлит. Лучше прийти к нему с тремя бейсбольными битами», – резюмировал политолог.

Представители террористической организации «Донецкая народная республика» Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. С этого момента боевики 59 раз нарушали перемирие.

Перемирие, объявленное президентом, прекращается в понедельник 30 июня в 22.00.

gordonua