руїна«Регионалы» выступили против возврата к пропорциональной системе.

Партия регионов выступает за сохранение действующей смешанной системы выборов Верховной Рады, согласно которой часть депутатов избирается по списку политических партий, а часть — по мажоритарным округам.

Об этом сообщила пресс-служба ПР.

«В последнее время в Украине участились призывы к пересмотру избирательного законодательства. В частности, это касается отмены нынешней смешанной системы и замены ее пропорциональной системой выборов. Таким образом, под прикрытием якобы желания содействовать развитию партийной системы Украины поощряется политическая коррупция и фиксируется состояние дел, при котором власть в стране будет принадлежать не народу, а небольшой группе партийных функционеров», — считают регионалы.

По мнению ПР смешанная система выборов наиболее отвечает интересам граждан и текущей политической ситуации: таким образом люди в округах могут иметь своих представителей, которые должны отстаивать их интересы в Верховной Раде.

«Очень важно сегодня, чтобы люди имели возможность избирать депутатов и по мажоритарным округам, потому что, как показывает практика, такие депутаты ближе всего к народу и своим избирателям», — говорится в заявлении ПР.

Левый берег