соболевПодготовленный законопроект об очищении власти передали Президенту Петру Порошенко, чтобы он мог представить его на рассмотрение Верховной Рады. Но уже пять недель этот проект без движения лежит в Администрации Президента.

Об этом сегодня, 14 июля, на встрече с журналистами во Львове, где состоялось представление навой политической партии «Воля», заявил общественно-политический деятель, председатель Люстрационный комитета Украины Егор Соболев.

Янукович сбежал, но система его работает. Он до сих пор имеет большинство в Конституционном Суде. На своем съезде судьи отказались избрать новых членов КС», — отметил он. При этом Соболев подчеркнул, что без проведения люстрации настоящих изменений в стране не произойдет, но для люстрации на государственном уровне необходима правовая база.

«Я уверен, что закон о люстрации будет принят. И сейчас даже больше уверен, чем после Майдана, ведь тогда изменений хотела часть общества, а теперь уже все понимают, что дальше так быть не может», — отметил Соболев.

По его словам, сейчас также проводятся консультации с парламентскими фракциями, чтобы они подали и поддержали этот люстрационный законопроект.

Если нужно будет, мы будем мобилизовать людей под парламент», — добавил Соболев.

 Главком