партия_регионовЕсли бы выборы в Верховную Раду прошли в начале июля, то туда прошли бы 5 политических сил, среди которых не было бы Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

Такие результаты исследования обнародовала социологическая группа «Рейтинг».
Согласно данным опроса, в Верховную Раду были бы избраны: партия «Солидарность», созданная президентом Петром Порошенко, за которую готовы проголосовать 23% респондентов (среди тех, кто принял бы участие в выборах, и 17,5% среди всех опрошенных); Радикальная партия — 13% (9,8% среди всех опрошенных), ВО «Батькивщина» набрала бы 11% голосов избирателей (8,5% среди всех опрошенных), УДАР получил бы 7% голосов (5,7% среди всех опрошенных), «Гражданская позиция» — 5% (3,7% среди всех опрошенных). Также около 4% избирателей готовы голосовать за ВО «Свобода» и КПУ. Еще около 3% набрали бы партия «Сильная Украина», Партия регионов и «Фронт змін». За «Правый сектор» готовы отдать голос около 1% респондентов.
Еще около 4% избирателей поддержали бы другие партии, не определились с выбором — 16%.
По результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале июля, участие в них приняли бы около 60% избирателей.Самый высокий уровень явки фиксируется в Волынской области, в Киеве, в центре и на западе (около 80%). Самый низкий — на Донбассе (27%) и на юге страны (37%).Немного более трети опрошенных (38%) полностью уверены в своем выборе партии, за которую собираются голосовать. Треть опрошенных (32%) допускают, что могут изменить свой выбор, а еще почти столько же (30%) — не уверены в своем выборе или не определились по этому вопросу.
Больше других уверены в своем выборе избиратели КПУ, ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», Радикальной партии, УДАРа и «Солидарности».
Опрос проводился с 28 июня по 10 июля методом личного формализированного интервью (face-to-face), всего было опрошено 4 тыс. респондентов, погрешность выборки не превышает 1,5%.
Цензор.нет