стаб10 депутатов от фракции «Батькивщина» написали заявления о выходе из коалиции. Об этом рассказал на брифинге в четверг депутат Николай Томенко. Он предъявил журналистам заявления с подписями Николая Томенко, Юрия Стеця, Ирины Луценко, Геннадия Зубко, Игорь Грынив, Дмитрия Андриевского, Владимира Арьева и Александра Бригинца. 

Также позже стало известно, что такое же заявление написал депутат Руслан Князевич. 

Томенко также выразил убеждение, что другая часть депутатов фракции, которые ранее требовали принятия изменений в закон о выборах перед роспуском коалиции, примут предложение коллег голосовать этот закон уже после распада большинства

«Я убежден, что абсолютное большинство коллег из «Батькивщины» готовы к внеочередным выборам и готовы работать вместе на изменения в закон о выборах», — сказал Томенко 

Он также сообщил, что «люди Януковича, начиная с трех часов утра, когда стало известно, что «Свобода» и «УДАР» выходят из коалиции, начали работу по формированию нового большинства».

«Эта часть людей сегодня работает с представителями проукраинских фракций, говоря о том, что шансы стать депутатами есть не у всех, а вот деньги заработать шансы есть. Но я убежден, что это не поможет. Мы месяц активно поработаем, указ президента появится 24 или 25 августа а 26 октября мы пойдем на выборы «, — отметил Томенко. 

Украинская правда