выборыСрок проведения избирательной кампании досрочных выборов в Верховную Раду может быть сокращен с 60 до 45 дней в целях экономии средств.

Срок проведения избирательной кампании досрочных выборов в Верховную Раду может быть сокращен с 60 до 45 дней, о необходимости чего договорились президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк с председателями депутатских фракций и групп.

 По информации председателя Верховной Рады Украины Турчинова, в ходе совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году. Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим сроков проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней», — говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

В сообщении указано, что встреча главы государства, спикера парламента, премьер-министра с председателями депутатских фракций и групп состоялась в четверг после завершения пленарного заседания Верховной Рады.

Как сообщалось, 24 июля председатель Верховной Рады Турчинов на вечернем пленарном заседании официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции «УДАР» и «ВО «Свобода» и 19 внефракционных депутатов.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

В четверг Порошенко заявил, выступая в парламенте, что досрочные парламентские выборы — «это уже реальность».

Delo.ua