ЛитвинБывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает, что сегодня Верховная Рада примет не все правительственные законопроекты. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Выборы, которые к тому же будут крайне сложны, и непопулярные решения – несовместимые составляющие», — отметил Литвин.

По его мнению, сегодня решения парламента «будут иметь половинчатый характер и просто отсрочат экономические угрозы».

По крайней мере, до завершения выборов, чтобы лица, ответственные за страну, могли получить новую индульгенцию на правление от народа», — сказал Литвин.

Он не исключает, что власти придется искать общий язык с группами депутатов, «которые занимают достаточно специфическую позицию».

И собственно эти образования являются специфическими… Достаточно посмотреть на голосования в последние четверг-пятницу. Если в четверг одна из групп давала ноль голосов, то в пятницу вдруг начала голосовать. В украинской политике часто совмещается несовместимое. Точнее говоря, общий бизнес, который не прерывается, несмотря на нахождение во враждебных лагерях, позволяет выходить на согласованные позиции, чтобы, в конце концов, приумножить деньги», — сказал Литвин.

Главком