путиногавВ Администрации президента Украины допускают, что в будущем жители Крыма будут устраивать диверсии на полуострове в отношении российских властей.

Об этом сообщил советник президента Юрий Луценко, передает «Новый регион».

Я считаю, что Крым будет нашим, когда жизнь в Украине станет лучше, чем в Крыму, когда в Крыму начнутся активные протесты, вплоть до диверсий против оккупантов и когда Украина применит весь международный потенциал для решения проблемы прав коренного населения — крымскотатарского народа — на создание национального государства, а это предусматривают правила ООН. Вот этих три рычага могут вернуть Украине Крым», — подчеркнул Луценко.

По его словам, Крым не может быть предметом торгов между властями Украины и России.

Могут ли быть переговоры по цене Крыма? Нет, не могут. Может быть только разделение этапов решения проблемы Донбасса, поскольку она наиболее живая, за нее мы платим ежедневно кровью. А проблема Крыма является более растянутой во времени и зависит от нескольких обстоятельств», — отметил советник президента Украины.

Он также рассказал, что президент России Владимир Путин, который накануне посетил Крым, не стал ночевать в президентской резиденции.

Россию после захвата Крыма охватил патриотический сифилис, даже лучших представителей российской интеллигенции — это не мои слова, это Ключевский писал еще в прошлом веке, но это очень актуально сегодня. Так вот даже Путин не захотел ночевать на украденных государственных дачах, он ночевал у своего кума Медведчука. И это очень показательно, человек понимает, что украл полуостров», — отметил Луценко.

Gazeta.ua