беларусьЕвросоюз пришлет на встречу в Минск трех еврокомиссаров. По предварительной информации, Украину и страны Таможенного союза будут представлять президенты.

Встреча высокого уровня в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) пройдет Минске 26 августа.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, встреча будет посвящена обсуждению вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразил направить на встречу в Минске направить одновременно трех членов Еврокомиссии — высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», под «встречей высокого уровня» подразумевается участие президентов Украины и стран Евразийской тройки, а также трех еврокомиссаров.

Как сообщалось, Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

ZN.UA