палицаПредседатель Одесской ОГА Игорь Палица направил письмо генпрокурору Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Сергея Кивалова.

Об этом сам губернатор написал на своей странице в Facebook.

В частности, Палица требует обратить внимание на статью Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесщины», которая была опубликована в еженедельнике «2000» 8 февраля 2014-го года.

Как утверждает губернатор, в этой статье «автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны».

По его мнению, такие действия могут квалифицироваться по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме этого, Палица обратил внимание на связь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давыдченко, который, якобы, был задействован в предвыборном штабе Кивалова на выборах в 2012 году.

Палица также рассказал, что, по информации СМИ, главный редактор подконтрольного Кивалову телеканала «Академия» Юрий Селиванов в своих программах делал публичные призывы к свержению конституционного строя.

В случае подтверждения наличия в действиях Кивалова «признаков общественно опасных деяний», Палица просит Ярему привлечь Кивалова к уголовной ответственности.

Украинская правда