ПРПартия регионов намерена принять участие во внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

Мы идем на выборы и уверены в успехе. Мы уверены, что все люди, которые хотят спокойно жить и работать, воспитывать детей, строить свое будущее, поддержат Партию регионов и на нынешних досрочных парламентских выборах», — говорится в нем.

В то же время ПР считает несвоевременными внеочередные выборы парламента, поскольку во время конфликта на востоке трудно говорить о реальных политических процессах и свободном волеизъявлении граждан.

Но если власть все-таки идет на эти досрочные выборы, то логично, что следующий шаг — досрочные президентские выборы. Ведь согласно закону о люстрации, который, мы надеемся, будет принят, Петр Порошенко, побывавший в кресле министра в правительстве Януковича — Азарова, также должен (если по справедливости) пройти очищение», — отмечают в ПР.

По мнению партии, ПР — единственная сила, способная возродить Донбасс и страну, обеспечить мир и будущее.

Напомним, 25 августа президент Петр Порошенко решил досрочно прекратить полномочия Рады. Досрочные выборы парламента пройдут 26 октября.

Українські Новини