джемилевУчастие крымских татар в выборах – это «путь коллаборационизма», считает национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом он сказал информагентству QHA, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Мне очень жаль, что нашлось какое-то количество людей, которое пошло по этому пути, Бог им судья. Не знаю, как они будут смотреть потом в лицо друг другу… Я думаю, что все-таки основная часть нашего народа будет руководствоваться решением Меджлиса крымскотатарского народа», — отметил Джемилев.

По его мнению, те, кто сейчас идет во власть, не признает своих меркантильных целей и будет прикрываться народом. «Те, которые имеют перспективы (во власти. — Ред.), говорят, что это в интересах народа… Никто сейчас не скажет: «Я проститутка, я продался, я хочу себе теплое место, поэтому я туда иду (во власть. — Ред.)». Все будут прикрываться народом», — сказал Джемилев.

6 сентября в Симферополе, в Крымском Украинском академическом музыкально-драматическом театре состоялась Всекрымская конференция «О положении крымскотатарского народа на современном этапе в Крыму». Организаторами конференции выступили крымскотатарские общественные организации «Адалет», «Инкишаф», «Къардашлыкъ-Къарасув» и Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус». В частности, среди организаторов — вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов

В обращении к соотечественникам участники конференции призвали их, в частности, принять активное участие в выборах в так называемый Госсовет Крыма 14 сентября, которые Меджлис крымскотатарского народа призывает бойкотировать.

Цензор.нет