ульянченкоЭкс-глава Киевобладминистрации и Секретариата президента Вера Ульянченко возглавила новую партию, которая займется «защитой аграриев«.

Среди политических партий Украины, заявляющих о защите села, появилась еще одна — «Заступ». Лидеры политсилы уверяют, что партия является «надежным тылом для сельских жителей и аграриев Украины».

Защита интересов сельхозпроизводителей, развитие аграрных территорий и сохранение села как колыбели украинской нации — главные задачи политической партии «Заступ», — заявила глава партии Вера Ульянченко.

По ее словам, отечественный АПК может стать локомотивом, который даст мощный импульс для развития страны. Ведь, несмотря на то, что отрасль не обеспечена в полной мере поддержкой государства, уже сейчас доля АПК в общем объеме ВВП приблизилась к 13% и обеспечивает до 27% отечественного экспорта.

Мы считаем, что украинское село и плодородная земля могут поднять экономику с колен. Чтобы воплотить этот тезис в жизнь, необходимы реформы. Партия разработала уникальную программу комплексного развития аграрного сектора и возрождения украинского села «За родную землю!», — заявляет лидер «Заступа».

По словам Ульянченко программа прошла экспертное обсуждение специалистов аграрной отрасли, председателей сельских советов, руководителей ассоциаций и ученых.

В частности, «Заступ» выступает за децентрализацию власти, что позволит общине самой решать собственные проблемы с применением значительных финансовых ресурсов.

Мы поддерживаем вступление Украины в ЕС, однако считаем, что оно должно проходить на выгодных для национального производителя условиях. Важным звеном в реформировании АПК партия считает проведение земельной реформы, поддержку малого и среднего агробизнеса, обеспечение налоговых льгот для новых сельхозпредприятий, создание рабочих мест для сельской молодежи, поддержку традиций села, его культуры и аутентичности», — отмечает заместитель руководителя партии Геннадий Новиков.

«Заступ» — не отраслевая, а общенациональная политическая сила! У Украины должна быть фракция, которая бы отстаивала права аграриев. Сельские объединения должны иметь не только моральную, но и финансовую, ресурсную поддержку в парламенте. Мы убеждены, что наш план преобразований украинского села и реформирования АПК способен дать достойный ответ на этот запрос», — уточняет заместитель руководителя политической партии «Заступ» Ирина Синявская.

Delo.ua