леваПартия «Оппозиционный блок» утвердит избирательный список на своем съезде 15 сентября.

Об этом сообщил один из руководителей «Партии развития Украины» Юрий Мирошниченко.

Завтра (15.09 — ред. polittech.org) будет проведен технический съезд, на котором мы утвердим список. Сегодня у нас был форум, на котором мы обсудили все позиции», — заявил Мирошниченко.

При этом он отказался комментировать, почему Партия регионов в последний момент решила не участвовать в их блока.

Также, по словам Мирошниченко, в «оппозиционном блоке» Партия развития Украины станет «стержнем».

В ходе съезда в «Оппозиционный блок» вошли 6 партий: Партия развития Украины» (руководитель — Сергей Ларин), «Украина вперед», «Партия государственного нейтралитета Украины», «Трудовая Украина», партия «Центр» (глава — Вадим Рабинович) и партия «Новая политика».

По словам Ларина, список кандидатов в нардепы от «Оппозиционного блока» будет сформировано «сегодня-завтра». При этом Ларин не уточнил, кто возглавит этот список.

На форуме «Блока» участники утвердили его платформу и резолюцию.

В форуме принимали участие Сергей Ларин, Юрий Мирошниченко, Вадим Рабинович, экс-директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, глава Луганского областного совета Валерий Голенко, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, экс-министр молодежи и спорта, член Партии развития Украины Юрий Павленко и другие.

Как известно, Партия развития Украины создал экс-глава Администрации президента Сергий Левочкин с соратниками. Возглавил ее Сергей Ларин — экс-губернатор Кировоградской области и экс-заместитель главы АП во время президентства Януковича.

В начале сентября стало известно, что Партия регионов и Партия развития Украины примут решение об объединении в «оппозиционный блок» для участия в парламентских выборах на заседаниях высших органов этих партий.

14 сентября секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Украинская правда