донбассНа оккупированных территориях Донбасса  после восстановления полного украинского контроля над границами   должны состояться местные выборы.

Об этом в эфире 1+1 заявил лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает «Третья республика».

При этом, по  словам Луценко, речь идет не о выборах областных советов, а только о выборах местных и городских советов.

Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, забиравшая в последние дни сотни жизни ежедневно», — заявил Луценко.

Он напомнил, что согласно заключению ЦИК, во временно оккупированном Крыму и на территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно.

ЦИК не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства. Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут избрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей  от Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока избрано не будет», — отметил Луценко.

«Я не верю Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Поэтому депутаты от этих районов, которые составляют треть Донбасса, будут избраны позже«, — отметил он.

Украинская правда