турокАлександр Турчинов предложит ВР не допустить к работе в парламенте депутатов, которые недавно группой ездили в Москву.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предложит парламенту не допустить к работе тех народных депутатов, которые недавно группой ездили в Москву. Об этом он заявил в интервью программе «ТСН. Тиждень» на канале «1+1» в воскресенье.

Я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте», — подчеркнул Турчинов.

«Нам не так много осталось времени работать, но я все сделаю, чтобы они не находились в зале и не позорили парламент своим присутствием«, — добавил он.

По его словам, многие из депутатов, которые находились в той группе, должны «нести ответственность либо за соучастие в преступлениях президента Януковича, а там есть такие представители, либо за поддержку сепаратизма«.

Здесь уже должна дать оценку Генеральная прокуратура, СБУ и другие силовые структуры, чтобы их отправить не в следующий парламент, а там где они должны находиться», — сказал Турчинов.

Дело