заступПосле того как политические партии, идущие на выборы в Верховную Раду, представили своих кандидатов, значительная часть украинцев была разочарована. Это дает единственной политсиле, защищающей село и аграриев — партии «ЗАСТУП», — дополнительные голоса избирателей. Об этом в интервью журналистам заявила заместитель лидера партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» Ирина Синявская.

Потенциальные избиратели увидели, что кандидатами от политических сил являются совсем не те люди, которых они хотели бы видеть в парламенте. Мы не исключаем, что часть бывших симпатиков других политических партий может стать нашими сторонниками», — отметила Ирина Синявская.

По ее словам, сегодня люди требуют от Верховной Рады полной перезагрузки. И поэтому не хотят голосовать за тех, кто уже был во власти и ничего не сделал для развития страны. В отличие от других политсил, в составе «ЗАСТУПа» нет олигархов и политиков с сомнительной репутацией.

Социология указывает, что до трети избирателей еще не определились со своими политическими предпочтениями. То есть это та ниша, на которую наша политическая сила может сориентировать свои усилия», — отмечает заместитель лидера партии «ЗАСТУП».

Ирина Синявская добавляет, что сегодня за победу «ЗАСТУПа» борются около ста тысяч активистов, которые распространяют агитационную продукцию и информируют людей о появлении новой политсилы.

Если даже остановиться только на работе этих людей, то, безусловно, партия «ЗАСТУП» может пройти в парламент, получив не менее 7% голосов избирателей», — отмечает заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Ирина Синявская.

Gazeta.ua