пискунЦентризбирком отказал Святославу Пискуну в регистрации на выборы из-за того, что тот не проживал на территории Украины с осени 2012 года по март 2014-го, но зарегистрировала при этом Валерия Хорошковского, который тоже последний год при Викторе Януковиче жил за границей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК по поводу регистрации списка «Сильной Украины», в который были включены оба политика.

Комиссия установила, что Пискун выехал за границу 27 октября 2012 года, а вернулся — 12 марта 2014-го. В связи с этим он не соответствует требованиям закона о пятилетнем проживании в Украине.

При этом, на длительное отсутствие в стране Хорошковского в ЦИК, похоже, закрыли глаза.

Напомним, что Хорошковский (2-й в списке «Сильной Украины») отсутствовал на территории Украины с конца декабря 2012-го года, когда он подал в отставку с поста первого вице-премьера и продал телеканал «Интер». Бывший генпрокурор Пискун (16-й в списке) тоже минимум год пребывал в бегах, преимущественно во Франции. В Украину он вернулся только весной этого года.

Цензор.НЕТ