янукович2939Президент Украины Петр Порошенко планирует внести в Верховную Раду законопроект о заочном осуждении подозреваемых, которых невозможно доставить в Украину, и скрывающихся за рубежом. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам во время пресс-конференции.

«Я всегда был противником заочных судебных заседаний, но сегодня я готов отступить и внести законопроект, который в таких особых случаях дает возможность проводить заочные судебные заседания», — заявил Порошенко, комментируя тот факт, что на сегодняшний день наказания избегают представители «семьи» экс-президента Януковича.

При этом, отметил президент, Верховная Рада должна поддержать такой закон. «Парламент должен проголосовать за закон, который позволит проводить такие заочные судебные заседания, прозрачные… Законом Украины примут решение о том, что они (представители прошлой власти, — ред.) должны быть осуждены за то, что Украина оказалась в таком состоянии», — отметил президент.

По словам Порошенко, предложенный им закон будет содержать норму, позволяющую подозреваемым участвовать в судебных процессах в режиме видеоконференции или по Skype.