відсоткиИсследования показывают, что на данный момент в электоральных предпочтениях украинцев перед выборами в Раду лидируют Блок Петра Порошенко, Радикальная партия и БЮТ.

На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду имеют шансы пройти шесть партий, получив более 5% голосов избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии совместно с фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива с 12 по 21 сентября 2014 года.

Согласно исследованию, если бы выборы народных депутатов проходили бы в последнее воскресенье сентября, 39,5% опрошенных проголосовали бы за партию Блок Петра Порошенко, 10,4% — за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,8% — за партию Батькивщина, 6,9% — за партию Гражданская позиция Анатолия Гриценко, 5,8% — за партию Народный фронт, 5,2% — за партию Сильная Украина.

Вместе с тем, большая часть украинцев – 29% – пока не определилась, за кого будет голосовать.

Напомним, ранее, согласно социологическим исследованиям 5%-й барьер для прохождения в парламент преодолевало только три партии: Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и Батькивщина.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября ЦИК определила номера партий в бюллетене на выборах в Раду.

Корреспондент