ЦИК2В Центральной избирательной комиссии сейчас не могут назвать точное количество избирательных округов Донецкой и Луганской областей, на которых состоятся парламентские выборы, но заверяют, что возможность проголосовать получат больше людей, чем на президентских в мае.

Об этом во время совещания с представителями ОИК заявил Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Любые попытки сорвать эти выборы обречены на поражение. Так, мы еще не можем точно сказать, в каком количестве избирательных округов Донецкой и Луганской областей возможно будет открыть избирательные участки, но ни у кого не должно быть сомнений, что это количество будет больше, чем на последних общенациональных выборах Президента Украины», — сказал он.

По словам председателя ЦИК, выборы народных депутатов состоятся в запланированные сроки, их не будут переносить и отменять.

Кроме того, Охендовский заверил, что ЦИК совместно с правоохранительными органами будет пытаться максимально оградить ход избирательного процесса, особенно в восточных регионах.

«Комиссия будет работать в постоянной координации с органами внутренних дел, другими правоохранительными органами, чтобы, с одной стороны, обеспечить проведение выборов на каждом участке в соответствии с требованиями отечественного законодательства и международных избирательных стандартов. А с другой, чтобы это было безопасно для всех субъектов избирательного процесса», — добавил он.

В то же время председатель ЦИК выразил надежду, что эти выборы в парламент состоятся в соответствии с действующим законодательством, без фальсификаций и грубых нарушений.

Укринформ