deputatЦентризбирком Украины сегодня официально завершает регистрацию кандидатов на досрочные парламентские выборы 26 октября. Таким образом, уже завтра стартует самая активная фаза борьбы за места в Раде — претенденты начнут агитацию.

Центризбирком Украины сегодня официально завершает регистрацию кандидатов на досрочные парламентские выборы 26 октября. Таким образом, уже завтра стартует самая активная фаза борьбы за места в Раде — претенденты начнут агитацию.

Кампания ожидается непростая, но большинство украинских политологов сходятся в том, что в Заксобрание нового созыва не попадут коммунисты. Их судьбу может разделить и националистическая «Свобода». Большинство мест прочат новой президентской партии — «Блоку Петра Порошенко», который поглотил «Удар» Виталия Кличко. Часть голосов протестного электората, возможно, оттянет на себя «Интернет-партия Украины». ЦИК зарегистрировал от неё шесть кандидатов, в их числе Дарт Вейдер, Чубакка и Магистр Йода.

Политические баталии только разгораются, а экономические —  и не утихали. У Нацбанка Украины начался бессрочный пикет. Активисты требуют отставки главы регулятора и стабилизации валютного рынка страны. На минувшей неделе национальная денежная единица обновила свой же анти-рекорд: 15 гривен за доллар, почти 20 — за евро, что поставило многих граждан, взявших валютные кредиты, на грань выживания.

1tv.ru